Международная культурно-образовательная Ассоциация (МКОА)

 

International Cultural-Educational Association (ICEA)

            Международная культурно-образовательная Ассоциация (МКОА) создана 6 февраля 2002 года в г.Чикаго (США) как  некоммерческая американская организация з целью сохранения и развития творческого потенциала представителей науки, культуры и образования в разнообразных формах международных отношений и международных обменов между различными странами, в том числе, между Россией, Украиной и США. МКOА имеет статус общественной организации (501(c)(3) Internal Revenue Code .

Ассоциация сотрудничает с международными, общественными и государственными организациями и учреждениями, финансовыми структурами и частными лицами, информационно-издательскими органами, деятельность которых способствует развитию мирных инициатив, научных, образовательных и культурных проектов.

За годы деятельности МКОА совместно с американскими профессиональными организациями и ассоциациями осуществила  более чем 40 программ, в которых принимали участие более 500 профессионалов из России, Украины, Грузии, Казакстана, Молдовы. Часть  этих программ была построена на грантах: МКОА получила 7 грантов Фонда помощи СМИ при Посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине для проведения семинаров-тренингов для украинских журналистов; 5 грантов программы „Открытой мир” (“Open World”), спонсируемой библиотекой Конгресса США для руководителей библиотек России и Украины, лидеров общественных организаций, а также для представителей высших учебных заведений России.

Помимо грантовых, МКОА разработала и провела ряд образовательных программ для различных категорий специалистов, которые продолжают успешное содрудничество с американскими коллегами:

6 программ для ведущих архитекторов  России, Украины, Грузии и Молдовы и Казакстана; 5 программ для руководителей украинских и русских строительных фирм; 5 выставок работ ведущих художников Украины; семинар-тренинг для слушателей школы менеджмента Киевского регионального центра Открытого Британского Университета; программа для представителей  украинского интерьер-дизайна; 3 программы профессионального тренинга для пластических хирургов Украины; 3 программы для юристов и нотариусов Украины;

4 программы для представителей студенческого самоуправления вузов Украины;

2 программы развития сотрудничества между городами-побратимами в Украине и США.

Большинство программ МКОА была создано и осуществлялось при поддержке и участии американских профессиональных организаций, ассоциаций и институций. Среди них такие как:

  • Media Management Center at Northwestern University, Evanston, Illinois
  • American Institute of Architecture (AIA), Chicago Architecture Foundation
  • New York chapter of American Institute of Architects (AIA)
  • American Society of Plastic Surgeons, American Telemedicine (ATM)
  • National Press Club & International Center for Journalists, Washington, DC
  • National Association of Student and Personnel Administrators (NASPA)
  • Sister Cities International, U.S.-Ukraine Foundation
  • International Housing Association, National Home Builders Association
  • Open World Program, Academy for Educational Development
  • International Interior Designers Association (IIDA)
  • National Notary Association (NNA)

Целью профессионально ориентированных программ, организованных совместно с американскими партнерами МКОА, является формирование  позитивного имиджа интеллектуальной элиты России , Украины и др стран Восточной Европы, создание условий для  налаживания профессиональных контактов и выравнивания стандартов их профессиональной деятельности.

Реализация программ МКОА не могла бы быть успешной без содействия партнеров, как индивидуалов так и организаций, компаний и  профессиональных обьединений во многих странах мира. Программы финансируются самими учасниками или организациями и учреждениями, которые оплачивают участие своих представителей в программах МКОА.

Приглашаем принять участие в ближайших программах МКОА!!!

 

Президент МКОА,
Профессор, доктор педагогических
Наук, член-корреспондент АПН Украины                                                               Лариса Коваль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>