Цель этой программы была познакомить украинских юристов с американской правовой системой и системой обучения молодих юристов. Состоялись презентации и встречи в офисах принимающей стороны.

ICEA благодарит адвоката Александра Ярового, он посвятил целый рабочий день демонстрируя как работает американский адвокат в суде. Вместе с Александром украинские юристы побывали на заседаниях в окружном суде графства Кук, канцелярии этого суда, в Федеральном суде Чикаго и в Криминальном суде города Чикаго. Присутствие на заседаниях суда, посвящение в историю и освещение современных громких судебных дел в Чикаго, знакомство с деталями ведения судебного процесса – все это вызвало большой интерес участников программы.

Делегаты так же познакомились с выставкой исскуств в Чикагском Арт Институте, с городской архитектурой в Чикагском архитектурном фонде, узнали о возможности практики английского языка в Solex Language Academy, обучении школьников в частной школе Lake Forest Academy.

Украинские профессионалы на примере городка Шамбург в северном пригороде Чикаго ознакомились с работой муниципальных органов в Schaumburg City Hall, посетили библиотеку Schaumburg township Library и  Northwestern Community Hospital.

Члены украинской делегации предствлены в этом списке:

  1. Татьяна Драгохруст – преподаватель международного права Тернопольского Национального Экономического Университета, кандидат наук.
  2. Людмила Крайняк — преподаватель лингвистики юридического факультета Тернопольского Национального Экономического Университета, кандидат наук.
  3. Виктория Гробова– преподаватель права Сумского отделения Харьковского Национального Университета  Внутренних дел, докто юридических наук.
  4. Владимир Кругляк – адвокат, Киевское отделение ассоциации адвокатов,
  5. Иван Легета – прокурор Кременецкой городской прокуратуры, Тернопольской области.

 
Смотрите фото альбом о програме и ее участниках.

Международная культурно образовательная ассоциация (ICEA) в партнерстве с Украино Американской ассоциацией работников высшего образования (UAАСЕ) провела програму для юристов и преподавателей юридических дисциплин из Украины , программа прошла в период с 20 по 27 апреля, 2016 года в г. Чикаго, США.
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *